关于我

本节内容于 2014 年 10 月 25 日修改。

本节内容于 2015年12月13日修改:删除部分重复累赘句子,更正目前网络活动状况。

一个测绘类专业的毕业生,初级 Python 程序员。中度偏执和焦虑症状,轻度抑郁表现。对前端感兴趣,前端学习者, Mac OS X / Windows 10 用户,IE 反对者。不太相信爱情(你说喜欢和爱?ああ、其实我有时候也分不清楚呢)。喜欢日漫,喜欢萌物。对日语和日本文化有兴趣。喜欢看计算机史和IT圈的各种玩意。混迹于各种主流非主流的社交网络,潜伏于各种主流非主流的论坛以及博客。目前除了微博、推特和 GitHub 之外,不怎么参与交流,各位大大的博客偶尔会逛。对数学有阴影和极度抵抗心理,对体育的恐惧超过数学。极度厌恶且鄙视在公共场合抽烟或酗酒的人。

虽然不知道在自己 Profile 页面说这些合不合适,总之呢,这就是我的一部分了,我也就权当在自言自语好了。
一度最喜欢的一句话是:

Love bade me welcome:
yet my soul drew back,
Guilty of dust and sin.

本节内容于 2015年12月6日 被编辑:删除了不常用的网络身份链接。

顺便,有事情邮件联系, Joker.Qyou#gmail.com (请将 # 替换为 @ )。


关于本站

本节内容于 2014年4月11日 添加。

正经接触互联网也不过就在2010年而已,接触各种技术都是在这几年间开始的。
自己的小站也起起落落(?我都不记得有起过的样子)也有两三年了吧。
刚开始在德国的免费 PHP 空间上折腾静态页面(因为不会 PHP ),后来学了点三脚猫 PHP 功夫在上面搭了个 WordPress 博客。

再后来接触 Linux ,买了自己的域名和 VPS 。
虽然有了对主机完整的控制权特别爽,但是渐渐地发现身兼数职(运维+开发)不是那么好做的。

于是开始接触 App Engine 这一类的。很不幸貌似我都没搭上 GAE 的末班车,只能一直用 SAE 了。
至于 BAE 我尝试了一星期没找到在哪里可以创建应用,盛大阿里什么的听说收费吧(笑)。
虽说七牛和 SAE 我都有使用收费服务的计划,但是先免费尝试让人心服口服,总是要好过一上来就让人掏钱的。

于是今年年初借着卖给我 VPS 的(曾经的)朋友跑路这个契机,我(在事发一个月后)开始重新考虑这个网站的出路。
于是一鼓作气在一个月左右时间里鼓捣出了现在的新网站。
(话说使用 Django 的话这是不是有点拖整个开发者社区的整体(统计学)开发速度?)

哎呀,不知不觉码了这么老长一段没有用的说辞。话说我到底是不是搭上了博客的末班车呢?(笑)
管它呢,反正我喜欢有这么一个自己说话的地方。

最后是本站使用到的一些资源、产品 和/或 服务。对 他/她/它 们 表示感谢。

╮(╯_╰)╭ 我觉得放这么多链接在这里呢,肯定有读者会说(有读者的么?)“哎呀你这是乱贴链接想借此提升搜索引擎排名吧”。
不过现在搜索引擎也智能到一定程度了,这种小把戏如果真的拿来做 SEO 的话岂不是自取灭亡?
所以在这里放这么多链接,这都是爱啊。

本段内容于 2014 年 10 月 25 日添加。

搭建在 SAE 上的站点因为被垃圾评论围追堵截和不明人士各种抓站消耗资源,已经关停。现在站点搭建在 Linode 上,使用 Typecho 作为博客程序。

本段内容于 2015 年 5 月 3 日添加。

个人站已经开启 HTTPS 访问,通过 HTTP 访问将会强制跳转到 HTTPS。博客站点因此从子域名变更到子路径,原有子域名链接会自动进行跳转。部分托管在第三方的子域名站点可能不会升级到 HTTPS。

本段内容于 2015年12月14日 添加。

主站(一级域名)从 12月13日 起启用 HTTP2。


关于本站的内容

本节内容于 2014年4月16日 添加。

转载的文章一般都是开放授权或已取得原作者授权。
部分文章原作者不详或因为某些原因没有找到原作者信息。
如果你是原作者或者版权所有者,请邮件联系我,我将添加原作者信息或按照你的要求删除并致歉。

标注为翻译的内容都给出原文链接、译者和参与翻译者信息,并尽量保留原文链接。

没有注明转载和翻译的内容中,有小部分来自公共领域。
因时间久远和历次数据备份恢复时的损失,这些内容可能缺少描述。
我将会尽量补充。
若你在其中发现侵犯版权的内容并能够证明你是版权所有者,请邮件联系我进行删除或其他操作。

其余内容都是本人原创。转载请在评论中询问许可或邮件联系,亦可以直接转载。
但不论何种方式,必须在转载内容中注明原文链接。
没有联系作者并且没有原文链接的转载行为都视为侵权。

本节内容于 2014年7月31日 添加。

转载的文章,其内容所有权属于原作者,需要转载或获取相关信息,请按照出处询问原作者。

翻译的文章,其原内容属于原作者,翻译后内容属于原内容之上的演绎。如需转载,先向原作者询问授权信息。