由于发表时间久远,文章部分内容链接可能失效,其中所提到的一些项目也可能不再继续提供服务。
要查看我的开源项目(坑)的最新动态,请前往我的 GitHub 或 GitCafe (链接在侧边栏)。

文章中提到的部分服务可能并不开源。

Ethbot

一个 Telegram 机器人,实现了与 ServerChan 相同的推送功能。

WordPress 2011-Scylla-Plain 主题

基于官方2011主题修改的主题。修改得比较小心的。项目页面在http://code.google.com/p/2011-scylla-plain-wordpress-theme/

Update:鉴于我已经转到Typecho,这个项目已经停止更新。另外,在最后提交的主题文件中存在一个bug,尝试搜索一个博客中不存在的关键词或是添加饭否js挂件就可以看到,右侧导航栏元素设计得不合理,偏移很大。


优秀博客分享计划

这个想法在我自己看来有点白痴。真正接触互联网也不过两年的事,所以喜欢添加书签也是难免的事,慢慢得书签越来越多,而我有把书签分类的习惯。在不懂得使用Chrome的同步功能的时候,或是Google的服务无法访问的时候,出于这样那样的原因,我会把书签导出来。后来查看书签时,产生了把“优秀博客”分类里的链接单独剥离出来的念头。这个项目就是这样诞生的。
项目地址在:http://code.google.com/p/share-excellent-blogs/。现在这个书签里的链接都是我一个人添加的,大多数博客都是我在Google具体问题时发现的。使用Chrome的书签管理器可以导入使用。需要注意的是,这个项目不怎么更新,因为清理书签是很耗时而且对眼睛不友好的操作。

Update: 书签条目过多之后,此项目不再具有实际意义,停止更新。


天气预报短信提醒服务

我是在知乎看到这个回答之后做的。具体的原理就是,将用户的数据存储起来,用一个php文件去调取天气查询的接口,将结果和用户信息组合成短信内容,调用飞信的API发送短信。因为使用的是飞信服务,所以只有用户添加我为飞信好友才能使用,而那位知友的作品则是使用了SAE的短信服务。Update:由于主机的crontab不稳定,我也把服务放到SAE了。这个服务已经开放注册,地址在:http://nookweather.sinaapp.com/

Update: 由于移动更改了所有的飞信接口,目前已经无法发送飞信,所以这个项目已经终止。抱歉。


VOA for one week

写这个东西,是因为我发现要听VOA的话非常麻烦(本来我是不听VOA的,这个应用有 Jenny 一半的功劳,是她让我去听的),官网无法访问,那些杂七杂八的网站,页面设计得跟门户首页一样,天,到这种网站上去怎么可能还有心情听英语!我不过是想要个只做VOA的地方,让我一眼就知道文件在哪里,一眼就找到我要的那期VOA录音的网站而已,索性自己写一个。应用地址在:http://voa41week.sinaapp.com/

Update: 抱歉,我的 kilu.de 免费空间因为大量存储文件而被删除帐号, SAE 云豆也已不足,这个项目已经停止服务。我提前将采集到的音频文件存储下来了一部分,有需要的向我索取。大家有需求的话还是上一些英语学习网站上去找录音吧。

我的更多项目,请关注我的 GitCafe 和 Github (详见“关于我”页面)。